Почему Украина не учится на ошибках России?

Я переписываюсь с простыми украинцами — жителями Киева. Мне интересно понять как так получилось, что они оказались в той же ситуации, что мы в начале девяностых. Я спросила у них о том, почему они не учитывают опыт России. Ведь даже многие действующие лица — те же: Шустер, Илларионов, Немцов, — сейчас они пользуются популярностью на Украине, а ведь когда-то эти же люди парили мозги и нам. И оказалось, что они ничего не знают о нем!
Как давно это было! Напомню тем, кто забыл.
3 октября 1993 года.
Боже, какие мы были наивные! Нас развели на раз-два. И сделали это американские спецслужбы.
Этот октябрь стал для американских «друзей» хорошей репетицией грядущих цветных революций, пронесшихся по бывшим республикам СССР в 10-е годы двадцать первого века. Это было репетицией того, что сейчас происходит в странах Северной Африки.
Советские люди, победившие фашизм в 1945, и представить себе не могли, что ТАКОЕ возможно.
Они привыкли видеть врага ПЕРЕД собой, знать, что враг ЗА линией фронта, а тут — такое…
Советские люди привыкли верить власти и уважать власть, они привыкли видеть во власти монолит, единое целое.
Да, многие на кухне ругали власть, рассказывали полит.анекдоты, но никто и представить себе не мог даже в самом страшном сне, что часть власти пойдет на другую часть власти с танками и БТРами…
Что Кремль отдаст приказ стрелять не по внешнему врагу, а по своим…

Теперь, оглядываясь на двадцать лет назад, понимаешь, что с нами играли как кот играет с мышью, прежде чем разорвать ее своей когтистой лапой…

НО ТОГДА была полная растерянность. Никто ничего не понимал, включая и основных действующих лиц, запертых в доме правительства — Белом доме   (даже это название, не свойственное русскому языку, говорит о том, кто срежиссировал весь этот спектакль)

Каждая из противостоящих сторон верила, что сражается за правое дело (я имею в виду простых людей на улицах) и только верхушка в Кремле делала свое дело — выполняла обещанное за транш, который только что пришел из Америки…

А на крыше американского посольства сидели американские снайперы и «подогревали» толпу одиночными меткими выстрелами по мирным безоружным людям…

 
До сих пор не дан правдивый ответ на вопрос: кто Вы, мистер Ельцин? Тупой спившийся  алчный партийный аппаратчик, позарившийся на заморские капиталы и предавший Родину «по пьяни» или агент американского Госдепа, удачно вышедший на самый верхний уровень власти, обставив ставропольского механизатора Горбачева?
Но кто бы он ни был, предательство состоялось. Страну продали за тридцать серебрянников…
Ах, как жаль, что истории нет достойного места в нашей жизни: никто не помнит даже то, что было двадцать лет назад…
А ведь все в истории повторяется… И можно было бы избежать многих ошибок, если бы просто знать историю своих предков…
Рядом с Ельциным в то время были: Борис Березовский, Владимир Гусинский, Михаил Ходорковский…
Эти имена однозначно показывают, чей заказ выполнял Ельцин. Говорят, Ходорковский во время расстрела Белого Дома принес и положил на стол Ельцину 300 тыс долларов ( если вы помните, деньги тогда таскали в коробках и мешках; не было никаких банковских переводов), Гусинский же сказал, что он денег не даст, — а вдруг Ельцин не выиграет партию и деньги Гусинскому тогда никто не вернет.
Березовский же готовил СПЕЦИАЛЬНЫЕ вертолеты для «спасения Бориса Николаевича в случае неудачи»…
Скажите теперь мне, что акция расстрела Белого Дома не была тщательно подготовлена и не была одним из этапов превращения России в сырьевой придаток Запада?
И разве окружение Ельцина во время штурма ( чуть не написала — Зимнего; я же говорю — история повторяется!) Белого Дома не говорит само за себя?
А  весь Верховный Совет, включая Хасбулатова и вице-президента Руцкого, — заранее подготовленными для заклания овцами?
А что говорить о тех жертвах — простых обывателях, которые случайно оказались на месте событий? Что говорить о том моральном ущербе, который был нанесен абсолютно КАЖДОМУ гражданину нашей страны, ставшему свидетелем возведенного в ЗАКОН ПРЕДАТЕЛЬСТВА страны на САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ?
Допустив Князя тьмы на самый верхний уровень власти, мы спрашиваем теперь, почему все двадцать последующих лет происходило то, что происходило? И до сих пор расхлебываем то, что допустили тогда.
Share

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*